AllStudent24

Портал студенческих работ

  • Главная
  • КОНТРОЛЬНЫЕ
    • Бухгалтерский учет (Кр)
    • Налогообложение (Кр)
    • Финансы и кредит (Кр)
    • Эконом. анализ, АФХД (Кр)
    • Менеджмент, маркет. (Кр)
    • Математика, стат. (Кр)
    • Иностранные языки (Кр)
    • Разные контрольные
  • КУРСОВЫЕ
    • Бухгалтерский учет (КР)
    • Финансы и кредит (КР)
    • Разные курсовые
  • ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
    • Бухгалтерский учет (ДР)
    • Налогообложение ДР
    • Экономика предприятия
    • Менеджмент
    • Государственная служба
Menu
  • Главная
  • КОНТРОЛЬНЫЕ
    • Бухгалтерский учет (Кр)
    • Налогообложение (Кр)
    • Финансы и кредит (Кр)
    • Эконом. анализ, АФХД (Кр)
    • Менеджмент, маркет. (Кр)
    • Математика, стат. (Кр)
    • Иностранные языки (Кр)
    • Разные контрольные
  • КУРСОВЫЕ
    • Бухгалтерский учет (КР)
    • Финансы и кредит (КР)
    • Разные курсовые
  • ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
    • Бухгалтерский учет (ДР)
    • Налогообложение ДР
    • Экономика предприятия
    • Менеджмент
    • Государственная служба
Комплектование оборудованием линии по выработке хлеба с наполнителем из цукатов на базе ОАО «Любимхлеб» г. Любим Ярославской области, Курсовая работа, 2018 год
Стоимость готовой работы: 199 рублей*
Оформить заказ на работу allstudent24
  • Комплектование оборудованием линии по выработке хлеба с наполнителем из цукатов на базе ОАО «Любимхлеб» г. Любим Ярославской области, Курсовая работа, 2018 год


    19070812023C



    Курсовая работа

    по дисциплине

    «Технологическое оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции»


    1. Содержание



    Содержание ………………………………………………………………………..

    2


    Введение …………………………………..……………………………………………

    3

    1

    Технологическая часть ………………………………………………

    5

    1.1

    Краткая характеристика ОАО «Любимхлеб» ………………………

    5

    1.2

    Технологическая схема приготовления хлеба ………

    8

    1.2.1

    Характеристика сырья …………………………………………………

    11

    1.3

    Пищевые добавки ……………………………………………………

    12

    1.3.1

    Цукаты ………………………………………………..

    14

    2

    Схема технологической линии по выработке хлеба с наполнителем из цукатов ………………………………………………………..

    19

    3

    Технологические расчеты ……………………………

    22


    Заключение  ……………………………………………………….……



    Список литературы …………………………………………




    Введение


    Хлебопекарное производство появилось, как полагают историки, 5-6 тысяч лет назад в Древнем Египте. В это время древние египтяне уже умели выращивать и хранить зерна злаков,  овладели искусством разрыхлять тесто с помощью брожения, вызываемого дрожжевыми грибками и молочнокислыми бактериями, о существовании которых они не подозревали. 

    За эти тысячи лет основные технологические аспекты выпечки хлеба, по сути не изменились. «Для выпечки хлеба требуется небольшое число самых простых и легко доступных ингредиентов, и для их подготовки не нужны какие-либо ухищрения. Поскольку пекарь работает с очень небольшим числом ингредиентов, один процесс выпечки мало отличается от другого. В одной тестомесильной машине можно проводить замес практически всех видов теста. Вообще-то для выпечки требуется мало оборудования: несколько кусков полотна, корзины для расстойки, хорошие весы, прочный рабочий стол, несколько острых тонких лезвий и металлических скребков, а также надежная печь — вот и все. Кроме того, с момента посева семян до подачи свежевыпеченного хлеба на стол нужен труд и навыки десятков людей.

    Крестьяне сеют, выращивают и собирают урожай, зерно перевозят на мельницы, где из него получают муку, просеивают ее, анализируют и упаковывают в мешки, то есть превращают зерно в муку. Мешки муки перевозят по всей стране, и наконец, они попадают к пекарю, который проводит последний «сеанс волшебства», после которого мука становится хлебом. Мука прекращает свое существование как таковая и превращается в руках пекаря в пористый, питательный и вкусный хлеб. Вкусная пышная буханка хлеба, которую мы держим в руках через многие месяцы после посева зерна, — это результат усилий очень многих людей»[1, c.12].

    На практике процесс производства хлеба на промышленных хлебопекарных предприятиях  оказывается достаточно сложным и трудоемким. Для того чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов.

    Основные усилия специалистов хлебной промышленности направлены на оснащение предприятий новыми механизмами и аппаратами, на автоматизацию процессов выпечки хлеба, а так же на повышение его качества. Повышение качества хлебобулочных изделий ведется, в первую очередь, за счет улучшения характеристик исходного сырья (зерна, муки, разрыхлителей и др.), а также за счет введения в рецептуры хлеба различных добавок, повышающих потребительские качества продукции.

    Данная работа посвящена вопросам введения в хлеб пищевых наполнителей – цукатов из фруктов и овощей применительно к предприятию ОАО «Любимхлеб».




    1. Технологическая часть
      1. Краткая характеристика ОАО Любимхлеб»

    ОАО «Любимхлеб» зарегистрировано по адресу: Ярославская обл, город Любим, район Любимский, улица Смирнова, 10а. Генеральный Директор — Корочкин С. Ю. Основным видом деятельности предприятия является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Размер уставного капитала 1 337 000,00 руб. Предприятие действует с 15.01.1993 [2].


      1. Технологическая схема приготовления хлеба

    Технологическая схема производства любого вида хлеба заключается в проведении ряда технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать продукт, отличающийся наилучшим качеством.

    Технологическая схема производства хлебобулочных изделий включает следующие этапы [3]:

    Первый этап охватывает прием, перемещение в складских помещениях и последующие хранение всех видов сырья: муки, воды, соли, дрожжей, сахара, жировых продуктов, яиц и др. Муку на хлебопекарные предприятия


    1. Схема технологической линии по выработке хлеба с наполнителем из цукатов

    Схема линии по производству хлеба с наполнителем из цукатов будет, таким образом, состоять из двух основных веток: типовой линии по производству пшеничного хлеба и линии производства цукатов. Цукаты с выхода линии по их производству должны поступать на хранение в специальные емкости. Из них цукаты через дозатор подаются в дежу тестомесильной машины. Вносить их в тесто  в требуемом количестве необходимо на этапе окончания замешивания (за 4-5 мин до окончания замеса).

    Технологическая схема типовой линии по производству пшеничного хлеба приведена на рис. 3.

    Рисунок 3. Технологическая линия для производства хлеба

    1 – силос; 2 – фильтры; 3 – роторный питатель; 4 – бункер; 5 – просеиватель; 6 — промежуточный бункер; 7 — автоматические весы; 8 — производственый бункер; 9 — тестомесильная машина 10 – дозатор; 11 – переключатель; 12 — тестоприготовительный агрегат; 13 — емкость с водой; 15 — емкость с солевым раствором; 15 — емкость для теста; 16 — тестоделитель; 17 – тестоокруглитель; 18- расстойный шкаф; 19 — посадчик заготовок; 20 — ленточный транспортер; 21 — циркуляционный стол; 22 – контейнер.

    Мука доставляется на завод автотранспортом и складируется в силосах.  Перемещение муки производится пневмо — (аэрозольным) транспортом. Для

    Список литературы

    1. Хлеб. Технология и рецептуры / Дж. Хамельман. — Пер. с англ. О. П. Четвериковой. СПб.: Профессия. 2012, 432 с.
    2. ОАО «Любимхлеб» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://lubimxleb.ru , свободный (дата обращения: 09.03.2018).
    3. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, 2008. — 389 с
    4. Технология пищевых продуктов: Учебник/Под ред. д-ра техн. наук, проф. А.II.Украинца. — К: Издательский дом «Аскаиия», 2008, 736 с.
    5. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Академия, 2002.
    6. Оборудование предприятий общественного питания. И 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование/ Елхина В. Д., Журин А. А., Проничкина Л. П., Богачев М. К. – М.: Экономика, 1987. – 447 с.
    7. Гинсбург А.С., Громов М.А., Красовская Г.И. Теплофизические харакиеристики пищевых прдуктов. Справочник. —  М.: Пищевая промышленность, 1980
    8. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. – М.: Изд-во стандартов 1997.
    9. Полунина О.А. Разработка рецептуры и товароведная оценка потребительских свойств хлеба  с серебряным  нанобиокомпозитом: диссертация канд. технических наук.  Новосибирск, 2007. http://psystudy.ru/forauthors/ref/diss, свободный доступ (дата обращения: 09.03.2018).
    10. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопечения. М.: Пищепромиздат, 1948. — 515 с.
    11. Козьмина Н.П. Зерноведение. М.: Гос. издательство технической и экономической литературы по вопросам заготовок, 1947. — 315 с.
    12. Кретович В.Л. Биохимия зерна и хлеба. М.: Наука, 1991. — 136 с.
    13. Матвеева Т.В. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделии: монография / Т.В. Матвеева, С.Я. Корячкина. — Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНГТК», 2012. — 947 с.
    14. Цукаты // Википедия. [2017—2017]. [Электронный ресурс]. — Режим доступа:  http://ru.wikipedia.org/?oldid=87216764? свободный. Дата обновления: 23.08.2017.  (дата обращения: 09.03.2018).
    15. Патент РФ № 2543282, 30.01.2014. Технологическая линия производства цукатов // Патент России 2 543 282/ Красовицкий Ю.В., Остриков А.Н.,Демьянов В. Д.

    Категория: ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ

    Систематика высших растений, Тема: «Биоэкологические особенности ржавчинных грибов, Курсовая работа, 2018 год Эконометрическое моделирование стоимости квартиры на Московском рынке вторичного жилья Вариант 23, Курсовая работа, 2018 год

Copyright © 2016 AllStudent24

Сайт спроектирован компанией UNIVERSALSITE.